Как только не называют инжир – и фиговым деревом, и винной ягодой, и смоковницей, но все эти названия относятся к одному и тому же фрукту.

Интересные факты 

В этом фрукте содержится много глюкозы, поэтому он сладкий на вкус, в нем большое количество калорий, клетчатки и волокон. Благодаря этому инжир является прекрасным средством от запоров благодаря свойству восстанавливать моторику кишечника. Добавляйте инжир к мясу при варке, и оно становится мягче.

Правильно выбираем инжир

Свежий фрукт – гладкий, без плесени, на разрезе видно много семечек. Засушенный продукт – не засахарившийся, желтоватого оттенка, без налета.

Правильно храним инжир

Положите его в закрытый контейнер и поместите его в холодильник, чтобы он не пропитался запахами других продуктов.