Авокадо относится к фруктам и впервые о нем узнали благодаря Южной Америке. Он является самым калорийным фруктом на Земле, поскольку в нем содержится 30% жира. Авокадо – это практически растительное масло, только твердое. Это ненасыщенные жирные кислоты, которые могут легко расщепиться в кишечнике.

Интересные факты

Во многих странах авокадо дали иные названия, например, в Индии этот фрукт прозвали «коровой бедняков» (калорийность пищевого продукта в два раза выше, нежели у говядины), у южноамериканских индейцев авокадо называлось «лесным маслом».

Если сравнивать авокадо с другими продуктами, то в нем в 3 раза больше витамина F, чем в рыбьем жире, а витамина Е в авокадо в 5 раз больше, нежели в оливковом масле.

Кожицу и косточку у плода всегда нужно удалять, поскольку они токсичны. Косточку можете посадить дома в горшочек с землей – и у вас получится красивое деревце, украшающее вашу кухню.

Правильно выбираем авокадо

Если плод созревший, то при нажатии на кожицу фрукта, на ней останется вмятина.

Правильно храним авокадо

Если вы хотите, чтобы фрукт дозрел в домашних условиях, то поместите его в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком – они в свою очередь выделяют этилен, ускоряющий созревание плода.