Яйца — это суперпродукт, который является источником белка, а также витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Они содержат витамины группы В, необходимые для превращения пищи в энергию. Белок содержит витамины В2 и В3, а также желток В5, В6, В12, а также фолиевую кислоту. Яйца являются хорошим источником витаминов D, E, K, кальция, цинка и селена.

Яйца защищают от сердечно-сосудистых заболеваний

Куриный продукт богат селеном, мощным противовоспалительным веществом. Минеральная недостаточность связана с уменьшением риска некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйца — источник холина

Холин необходим для некоторых важных физиологических функций, таких как обмен веществ, неврологическое развитие, контроль мышц и т.д. Среднее яйцо содержит примерно 100 мг холина.

Яйца полезны для глаз

Яйца и особенно яичные желтки содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин , которые защищают глаза от болезней. Они также эффективны в предотвращении дегенерации желтого пятна. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого связан с потерей веса и даже потерей зрения.

Яйца снижают риск рака молочной железы

Чтобы предотвратить образование раковых клеток, яйца должны быть добавлены в рацион. Холин, который они содержат, связан с уменьшением риска рака молочной железы. Другие исследования также показывают, что женщины, которые потребляют менее двух яиц в неделю, подвержены большему риску развития заболевания.

Яйца также полезны для костей

Они содержат витамин D, который необходим для здоровья и прочности костей, а также для предотвращения рахита и остеопороза. Витамин также необходим для усвоения кальция, который поддерживает оптимальное здоровье костей.

А также, яйца богаты аминокислотами, они также заряжают организм энергией. Одно среднее яйцо содержит около 75 калорий. Исследования показывают, что люди, которые едят яйца на завтрак, чувствуют себя бодрыми дольше и имеют больше энергии, также потребляют меньше калорий в течение дня.