Обработанные продукты имеют плохую репутацию. Они исключены из любой здоровой и лечебной диеты. По-видимому, они являются основной причиной ожирения, высокого кровяного давления и диабета второго типа.

Что такое обработанные продукты?

Все они подверглись кулинарному приготовлению, консервированию, заморозке, упаковке или изменению состава пищи путем обогащения дополнительными витаминами и минералами.

Каждый раз, когда мы готовим еду, мы ее обрабатываем. Но почему тогда обработанные продукты имеют такую плохую славу? Ответ заключается в степени, в которой пища обрабатывается.

Необработанные или минимально обработанные — это продукты, которые едят сырыми или подвергаются тепловой обработке — свежие овощи, яйца, мясо, молоко, орехи, бобовые.

Обработка пищи с добавлением специй и соусов. Эти продукты обычно дают лучший вкус и аромат пище. А это: разные специи, бальзамический уксус, чеснок, сливочное масло.

Промышленные обработанные продукты

К ним добавляются сахар, специи, масло и так далее, а затем упаковываются. Примерами таких изделий являются обычный хлеб, рыбные консервы, консервированные бобы, различные виды сыра и так далее. Они тоже обрабатываются, но таким образом, чтобы не нанести вред нашему здоровью.

Ультра-обработанные продукты

Это категория, на которую приходится около 50% потребляемых нами калорий. Эти продукты подвергаются серьезной переработке (высокие температуры, формование и т.д.) С добавлением различных ингредиентов — ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и т.д… Примерами таких продуктов являются: газированные напитки, чипсы, шоколад, конфеты, мороженое, подслащенные хлопья, упакованные супы, кусочки курицы, всевозможные нездоровые и жареные продукты.

Есть ли преимущества от обработанных продуктов?

Некоторые виды лечения включают в себя включение дополнительных витаминов и минералов в состав обычной пищи. Например, молоко обогащено витамином D и кальцием, а также волокнами зерновых.

Недостатки обработанных пищевых продуктов в основном из-за высокого содержания простых сахаров и поваренной соли. Ежедневное потребление такого большого количества соли и сахара неизбежно приводит к проблемам со здоровьем.

Полезная статья:  Сок нони: полезные свойства и показания

Приготовление мясного фарша и различных видов колбас также сопровождается высокой степенью обработки, в мясо добавляются различные консерванты и улучшители, которые часто оказывают негативное влияние на наше здоровье.