В самом лесном орехе, и в его листьях есть паклитаксел – это вещество, которое является производным веществом для лекарств, применяющихся для лечения рака.
Интересные факты про фундук
Фундук – это белковый продукт, который богат на фолиевую кислоту, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты (они работают как антиоксиданты, снижая вероятность появления атеросклеротических бляшек).
Несмотря на столь приятный вкус орехов, и блюд из них, не стоит злоупотреблять этими продуктами – орехи высококалорийны.
Правильно выбираем фундук
Выбирая лесной орех, смотрите на его скорлупу – она должна быть гладкой, без каких-либо повреждений. Замечайте и размер ореха – он должен быть примерно 2 см.
Правильно храним фундук
Если храните орех в холодильнике, то можете не переживать за него как минимум 4 года. При комнатной температуре фундук можно хранить не более 1 года. Орехи должны храниться в бумажном либо в холщовом пакете. Если хранить орехи в полиэтиленовом пакете, то на них в ближайшем времени появится грибок.