Казалось бы, как японская кухня может привести к избыточному весу? Там же одни сырые продукты! Но помимо сырой рыбы и вареного риса в суши и роллы добавляют морские водоросли, в которых содержится очень многой ода. Конечно, такой элемент, как йод очень полезен для организма каждого из нас, но… только в умеренных количествах.

Когда йода в избытке, он приводит к нарушению работы щитовидной железы. У женщин щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, поэтому любое нарушение её функциональности приводит к нарушению гормонального фона, избыточному весу, изменению внешности.

Каждому человеку нужно не более 150 микрограмм йода в сутки, поэтому австралийские диетологи рекомендуют не злоупотреблять японской кухней (даже если она вам безумно нравиться) и не есть больше 2-3 роллов в неделю.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России призывает жителей нашей страны отказаться от суши не только из-за большого содержания йода в них, но еще и, отмечая непонятное происхождение продуктов, из которых делается данное блюдо. Ни один ресторан не возит продукты для суши и роллов из Японии – это очень дорогое удовольствие. Где, откуда они берут рыбу и морепродукты – неизвестно, поэтому лучше кушать свои, родные щи и супы, чтобы не переживать за свое здоровье.