Слово «диета» заставляет многих из нас расстроиться. Еда без вкуса, малые порции, подсчет калорий и много дисциплины. Но когда дело доходит до средиземноморской диеты, все обстоит иначе.
Средиземноморская кухня — одна из самых вкусных в мире. Кроме того, как вы увидите ниже, оны имеет ряд серьезных преимуществ для здоровья.
Питание
- Много: свежие овощи и фрукты, оливковое масло, цельные зерна, травы и специи, орехи, семена, бобовые, макароны, коричневый рис.
- Умеренно: рыба и морепродукты, белое мясо, некоторые молочные продукты, вино.
- Немного: красное мясо, сливочное масло, выпечка.
1. Путь к здоровому сердцу
Потребление мононенасыщенных жиров и омега-3 связано с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, согласно исследованию, представленному на конференции по болезням сердца в Риме, вероятность преждевременной смерти у людей, придерживающихся диеты, богатой овощами, орехами, рыбой и оливковым маслом, на 37% меньше, чем у тех, кто потреблять обычное красное мясо и масло.
2. Предотвращает диабет
Средиземноморская диета включает в себя качественные источники белка и полезных жиров и с низким содержанием сахара. Все это способствует профилактике диабета.
3. Помогает бороться с деменцией
Диета связана с более низким уровнем склонности к болезни Альцгеймера, поскольку она способствует потреблению полезных жиров (орехов и оливкового масла), а также фруктов и овощей, которые действуют противовоспалительно. Оба типа продуктов помогают бороться с нарушениями мозга, вызванными свободными радикалами, интоксикациями и воспалением.
4. Улучшает настроение
В дополнение к пользе для физического здоровья, средиземноморская диета также предлагает умственные преимущества.
Помните регулярные физические нагрузки, положительно влияют на общее психическое состояние.
5. Помогает бороться с раком
Биологические механизмы профилактики рака в средиземноморской диете связаны с благоприятным эффектом сбалансированного соотношения незаменимых кислот омега-6 и омега-3 и большого количества клетчатки, антиоксидантов и полифенолов, содержащихся во фруктах, овощах, оливковом масле и вине.