В спарже содержится аспарагиновая кислота, которая способна вывести аммиак из организма. Также в ней есть много витамина РР – он способствует формированию как женских, так и мужских половых гормонов, снижает давление, расслабляет сосуды. В продукте есть йод и фолиевая кислота.

Интересные факты 

Спаржа очень полезна для женщин – она снижает вероятность появления болезней молочной железы и половой сферы. В этом продукте есть грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение.

В китайских магазинчиках часто встречается так называемая маринованная спаржа – это соевый продукт и к настоящей спарже не имеет никакого отношения.

Зеленая спаржа несколько полезней белой, поскольку последняя растет под землей. В зеленой содержится хлорофилл, обеспечивающий ткани организма кислородом.

Правильно выбираем спаржу

Выбор делаем по гладким и эластичным росткам. Если вы её ощупаете, то должны услышать характерное поскрипывание.

Правильно храним спаржу

Храниться она должна в холодильнике, но не больше 2-х дней. Можно класть её в бумажный или в полиэтиленовый пакет, но обязательно дайте ей доступ к воздуху.