Как можно охарактеризовать огурец – это овощ зеленого цвета, с зеленым хвостиком, неповрежденной блестящей кожицей, крепкий, ровный.
Полезные факты:
Еще с древних времен про огурцы уже знали многое. Их появление приписывают Южной Азии, потом завезли в Египет и Индию. Греки всегда восхваляли его за вкусовые качества. Древние римляне применяли в качестве лекарства, которое способно заживлять раны.
Кожа лица подтягивается с помощью огуречного сока.
Огурцы наделены такими веществами, которые называют фитостеролы и они обладают воскоподобной структурой. Теперь становится понятно, почему после огуречной маски ощущается натяжка кожи лица. Также можно проделать эксперимент с кожаной обувью и нанести на нее защитный слой с помощью огурца.
Худеем с помощью огурцов
Огурцы – это вкусно и эффективно. Если нарезать и съесть полную миску огурцов, то получим очень мало калорий — всего лишь 14, а если выпить, к примеру, чашку йогурта, то приобретем 60 ккал. Можно устраивать для себя разгрузочные дни, в которые питаться только огурцами через каждый час.
Молодые огурцы приносят пользу
В молодом свежем огурце содержится большое количество полезных веществ, а вот в желтом перезревшем – их нет в таком количестве, и его не стоит есть.
Пищеварение улучшается из-за огурцов
В огурце присутствует большое количество воды, по мнению врачей 21 века, около 95 процентов. Пищеварительная система работает просто отлично, если человек употребляет огурцы и при этом на поджелудочную железу нагрузки не создается. Также огурец поддерживает сердце тем, что в своем составе содержит важные микроэлементы, такие как магний и калий.
Правильный выбор огурца:
Обращаем внимание на цвет огурца, он должен быть зеленого цвета. Кожица его блестящая и без повреждений. Он должен быть ровным и крепким, с зеленым хвостиком.
Хранение огурцов:
Хорошо моем, насухо вытираем и складываем в пластиковый пакет. Закрываем и отправляем в холодильник. Не нужно в пакете делать отверстия.