Способствует этому вещество под названием ликопин. Это благодаря ему помидоры окрашиваются в красный цвет. Также эти овощи содержат в большом количестве витамины группы В, но именно благодаря ликопину снижается риск заболевания раком предстательной железы.

Замечено, что термическая обработка томатов позволяет организму усваивать его быстрее.

Учеными проводились исследования, результаты которых показали – если употреблять всего один помидор в неделю риск того, что в прямой кишке возникнут полипы – увеличивается в два раза по сравнению с тем, если употреблять еженедельно пять помидоров.

Хранить помидоры нужно в холодильнике, и не более чем шесть дней. Также существует способ ускорить созревание еще зеленых помидоров – для этого нужно положить их вместе с яблоками или бананами, которые выделяют этилен. Он помогает ускорить процесс дозревания.