Пиво, один из любимых напитков летом, не только приносит свежесть, но и имеет полезные для здоровья преимущества, которые научно доказаны.

Пить пиво в умеренных количествах может быть полезным для сердца. Исследователи из университета Эмори, США, провели исследования над 2200 пожилыми мужчинами и женщинами, обнаружили, что у тех, кто употребляет пиво ежедневно, риск развития сердечной недостаточности на 50% ниже.

Данные другого исследования, проведенного международной исследовательской группой из Германии, Франции и Великобритании, свидетельствуют о том, что пиво и вино обладают противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Пиво также может быть полезно для мозга. Используя результаты ядерного магнитного резонанса, ученые из Бостона, США, обнаружили, что люди, которые потребляют умеренное количество алкоголя, меньше страдают от инсультов, чем те, кто вообще не употребляет алкоголь.

Ученые говорят, что умеренное потребление алкоголя также помогает снизить уровень стресса, уменьшить беспокойство и улучшить настроение. Пиво, в частности, содержит ряд питательных веществ, таких как белок, витамины группы В, фосфор, магний, селен и железо.

Эксперты из Финляндии считают, что ежедневное потребление пива снижает риск развития камней в почках на 40%. Ученые не могут точно объяснить, о чем это свидетельствует, но считают, что это является следствием большого количества жидкости в организме. Они не только приводят к регулярному мочеиспусканию, но и поддерживают нормальную функцию почек.