Поскольку черный перец – это та же самая специя, его нельзя хранить долго, поскольку никакие специи не подвергаются предварительной обработке, которая бы убивала микробы. Со временем в черном перце могут завестись грибки, иные микроорганизмы.

Интересные факты про черный перец

Эта специя была привезена в нашу страну из Индии. Мы узнали о ней благодаря Александру Македонскому.

Перец созревает на перечной лиане, он растет гроздьями, наподобие винограда. В зависимости от степени его созревания, он может быть разных цветов – черный, белый и зеленый. Черный – это полностью созревший продукт, белый – это средняя зрелость, а зеленый – вовсе недозревший.

Употребляя черный перец, человек почувствует жжение на языке, может даже бросить в пот. Все это благодаря тому, что он взаимодействует с рецепторами на языке, отвечающими за горячее. Этот перец способен стимулировать выработку соляной кислоты – это улучшит пищеварение.

Самый жгучий – это черный перец, далее идет зеленый и белый перец.

Правильно выбираем перец

Перчик горошком должен быть сухим, ровным, не крошащимся, без серого налета. Его можно легко пересыпать. Если вы покупаете молотый перчик, то следите за тем, чтобы он был сухим и имел выраженный запах.

Правильно храним

Храните черный перец при комнатной температуре в герметичной упаковке. И не храните эту специю долго – как уже напоминалось, в ней могут завестись различные микроорганизмы.