По сравнению с обыкновенной капустой, в морской (ламинарии) содержится большее количество аминокислот, разнообразные макро — и микроэлементы, железо, фосфор, натрий и магний.

Морская капуста богата на йод

Этот пищевой продукт является основным натуральным продуктом, который применяют для лечения эндемического зоба. Особенно важен уровень йода в организме беременной женщины – если этого элемента будет недостаточно, то ребенок может родиться умственно отсталым. Наибольшее количество йода наблюдается в свежей и сушеной морской капусте, далее идут пресервы из ламинарии, и наименьшее количество микроэлементов содержится в консервированном продукте.

Благодаря морской капусте можно снизить уровень холестерина

Помимо всех названых полезных микроэлементов, в капусте есть стерины – это вещества, которые способны снизить уровень холестерина, разжижить кровь, уменьшить тромбообразование в сосудах.

Предотвратите развития рака 

Ламинария богата биологически активными веществами, связывающими токсины – это приводит к тому, что риск возникновения рака снижается.

Правильно выбираем морскую капусту

Если вы покупаете замороженную капусту, обратите внимание на её внешний вид – она не должна быть кашеобразной. Сушеная морская капуста должна быть упакована ровными пластинами, они не должны склеиваться между собой.

Правильно храним 

Сушеный продукт следует хранить в прохладном сухом темном месте не более 3-х лет. Пресервы положите в холодильник. Если консервированная морская капуста открыта, то срок её хранения – не более 2-х суток.