Клубника - улучшает работу сердца и предотвращает рак
Клубника - один из самых вкусных, ароматных и полезных фруктов. Она содержит пищевые волокна, кальций, железо, магний, калий, витамин С, витамин А, фолиевую кислоту и многие другие питательные вещества.
Давайте рассмотрим наиболее популярные преимущества клубники для здоровья.
Клубника улучшает работу сердца
Эти замечательные весенние фрукты имеют высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов, таких как катехины, кверцетин, камфферол и антоцианы. Согласно исследованиям, эти фенольные соединения помогают уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, потому что они снижают уровень вредного холестерина. Доктор Эрик Рим, профессор общественного здравоохранения Гарварда, говорит, что женщины молодого и среднего возраста, которые потребляют 3 или более клубники в неделю, имеют на 34% меньше шансов получить сердечный приступ по сравнению с женщинами, которые едят меньше фруктов. Высокий уровень антоцианов в плодах расслабляет кровеносные сосуды, помогает снизить кровяное давление и предотвратить сердечно-сосудистые проблемы.
Клубника предотвращает рак
Витамин С, фолиевая кислота, антоцианы, кверцетин и кемпферол являются отличными антиоксидантами, которые защищают организм от рака, развития и распространения опухолей. Лабораторное исследование показало, что употребление клубники в течение 13 недель снижает метастазирование рака.
Клубника улучшает деятельность нервной системы
Третье и очень популярное преимущество клубники заключается в том, что она помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы. С чем это связано? Благодаря содержащимся в них витамин, минералов и фитохимических веществ когнитивные функции улучшаются за счет увеличения притока крови к мозгу. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что клубника предотвращает снижение когнитивных функций у пожилых людей.
Клубника - чрезвычайно полезна для глаз
Регулярное употребление клубники включает профилактику таких заболеваний, как сухость глаз, дегенерация желтого пятна, дефекты зрения, повышенная подверженность инфекциям и т.д. Исследования, проведенные экспертами, показывают, что антиоксиданты, флавоноиды и фитохимические вещества, содержащиеся в клубнике, облегчают почти все проблемы с глазами, поскольку они препятствуют движению свободных радикалов.
Эти вкусные и приятные фрукты нужно регулярно употреблять, чтобы снизить риск диабета, понизить кровяное давление, стимулировать иммунную систему, облегчить артрит, кости и даже запор и похудение.