ВСЕ ПРО ЗОЖ
Назад

Какие продукты провоцируют мигрень?

Опубликовано: 04.10.2020
Время на чтение: 1 минута
0
99

Не зря девушки отговариваются от мужей мигренью – это заболевание, которое практически всегда постигает именно женщин. Когда наступает климакс, мигрень проходит в связи с эндокринными перестройками.

Что такое мигрень?

Головная боль возникает при нарушении функций сосудов и нервных окончаний, ведущих к ним. Мигренью называют болевые ощущения, связанные с разной степенью напряжения, расслабления или спазма сосудов, которые вызывают дискомфортные явления. Если смотреть на мигрень с физиологической стороны, то это неправильный тонус сосудов. Сосуды при мигрени расширены, поэтому спазмолитики (препараты, снимающие спазм сосудов) в этом случае не действуют.

Употребление продуктов, содержащих тирамин

Мигрень вызывает боль в одной половине головы, однако может болеть и вся голова. Есть версия, что ядра одного тройничного нерва, иннервирующего одну половину головы, впадают в депрессию вместе со вторым тройничным нервом – тогда и происходит патологическое расширение сосудов.

Когда человек употребляет продукты, которые содержат тирамин, появляется активация ядер тройничного нерва с одной стороны. Здоровый организм способен погасить это возбуждение, однако у человека, который страдает от мигрени, возникнет приступ.

Продукты, которые вызывают мигрень:

- печень;

- бобовые;

- красное вино, алкоголь;

- соевый соус, сельдь;

- маринованные, соленые, копченые продукты;

- хлебобулочные изделия, дрожжи;

- шоколад;

- сыры с плесенью и старые сыры.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения

девятнадцать + три =

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.