Это сейчас соль не такой уж дефицитный и дорогой продукт, а раньше она считалась богатством. Её применяли не только для добавления в пищу, но и для консервации мяса, овощей, рыбы.

Интересные факты 

Соль очень полезна для организма – она помогает в передаче нервных импульсов, участвует в обменных процессах, в ней содержатся ионы хлора, участвующие в выработке соляной кислоты в желудке.

Человеческий организм не может прожить без соли, но он получает её в достаточном количестве вместе со всеми употребляемыми продуктами, поскольку в каждом из них есть соль. Добавлять её в процессе приготовления не обязательно – это чисто дело вкуса каждой хозяйки.

Самой полезной считается йодированная соль, её особенно важно употреблять беременным женщинам, чтобы ребенок хорошо развивался в утробе.

Йодированную соль можно добавлять лишь к тем продуктам, которые не прошли термическую обработку. Потому что йод улетучивается из нее и блюдо может стать горьковатым на вкус.

Правильно выбираем 

Она должна должна быть сыпучей и сухой.

Правильно храним 

Хранить ее необходимо в стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Йодированную соль рекомендуется хранить в темном месте.